Коррупционеров в госзаказах стало в 4 раза меньше

Понедельник, 9 Июнь 2014, 14:15
Размещено в рубрике Интересное, Строительство и имеет 0 комментариев.

Коррупционеров в госзаказах стало в 4 раза меньшеСпециалисты, работающие в Москве по госзаказам, каждые 2 года проходят проверку на полиграфе («детекторе лжи»). Результаты проверки, проведенной в этом году показали: по сравнению с предыдущим разом, количество чиновников, зарабатывающих нечестным путем, стало в 4 раза меньше. Коррупционеров вычисляли просто: задавали ряд вопросов и анализировали показания прибора. Если человек, согласно полиграфу, врал - его относили в число взяточников.

Глава департамента по конкурентной политике города Москвы Дегтев отмечает, что это - очень положительный результат. Так, в цифровом выражении, из общего числа сотрудников, работающих с государственными заказами, 10-12% зарабатывают на откатах и прочих «черных» схемах. При этом, по данным omniconf.ru, в 2012 году это число достигало 40%.

Также Геннадий Дегтев заявил, что полиграф - отличный инструмент, который с достаточно высокой точностью позволяет выявить нечестного человека. И, безусловно, его применение необходимо.

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.