Бизнес-омбудсман просит Президента отложить рассмотрение законопроекта

Понедельник, 7 Июль 2014, 21:15
Размещено в рубрике Недвижимость, Политика и имеет 0 комментариев.

Бизнес-омбудсман просит Президента отложить рассмотрение законопроектаБорис Титов - уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, - обратился с письмом к Владимиру Путину, с просьбой отложить рассмотрение Думой законопроекта «О внесении изменений в ЖК РФ», регулирующего вопрос вводе принудительного лицензирования управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ. В качестве пояснения к такой просьбе, омбудсмен по вопросам бизнеса отметил, что управляющие многоквартирными домами компании сильно обеспокоены подобным нормативным актом.

По данным omniconf.ru, проблема в том, что компании, которые на данный момент осуществляют управление старыми, изношенными домами, могут отказаться от этой роли в связи с тем, что в случае введения обязательного лицензирования, получение этой самой лицензии потребует дополнительных затрат средств. Чтобы компенсировать эти убытки, компании будут вынуждены повысить стоимость своих услуг. А значит, жителям домов, требующих ремонта, придется платить непосильную плату. Особенно вопрос актуален в связи с тем, что в таких домах, чаще всего, проживают малообеспеченные пенсионеры.

Как подчеркивает Титов, к законопроекту в том виде, в котором он есть, многие органы власти и общественные организации имеют ряд замечаний. Время требуется на то, чтобы рассмотреть их и сделать соответствующие выводы.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.