В Москве перестанут строить панельные дома

Четверг, 10 Июль 2014, 21:08
Размещено в рубрике Политика, Строительство и имеет 0 комментариев.

В Москве перестанут строить панельные домаВласти Москвы планируют прекратить строительство домов панельных конструкций, начиная с 2016 года. Об этом заявил мэр столицы РФ Сергей Собянин. По его словам, такие дома являются устаревшими, и существует объективная необходимость прекратить их постройку, поскольку на данный момент у нас доступны более эффективные, современные технологии. Прежде всего, это касается более свободного планирования квартир и совершенного другого подхода к энергосбережению.

По данным omniconf.ru, также мэр отметил и необходимость урегулирования вопроса размещения торговых помещений на первых этажах домов новых конструкций. Согласно заявлению чиновника, нельзя делать жилые квартиры на первых этажах - все они должны иметь планировку, соответствующую коммерческим помещениям (магазины, офисы и так далее).

На данный момент жесткого запрета на строительство панельных домов вводить не планируется, однако, скорее всего, застройщикам в «принудительно-добровольном» порядке будут «рекомендовать» перепланировать свой проект.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.