В РФ вводится общественный жилищный контроль

Вторник, 8 Июль 2014, 21:13
Размещено в рубрике Недвижимость, Политика и имеет 0 комментариев.

В РФ вводится общественный жилищный контрольПутин подписал закон о внесении поправок в Жилищный кодекс, согласно которому в стране вводится общественный жилищный контроль. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

По данным omniconf.ru, в частности, в Жилищный кодекс будут внесены поправки, касающиеся введения общественного контроля, который будет направлен на обеспечение законных прав и интересов каждого гражданина. Субъектами (теми, кто будет осуществлять такой контроль) будут выступать общественные организации, представители многоквартирных домов, члены некоммерческих организаций и другие лица, заинтересованные в проведении такого контроля.

Кроме общественного контроля, в законопроекте упоминаются и требования к государственным и даже муниципальным органам, осуществляющим жилищный надзор. В частности, там упоминается объем дотаций из бюджета, направленных на социальную поддержку и адаптацию граждан особых категорий (инвалидов, ветеранов и прочих), при осуществлении ими платежей в специальный  фонд на капитальный ремонт их домов и жилищных помещений.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.