Минстрою России было передано 48 проектов жилых и общественных зданий

Среда, 29 Октябрь 2014, 22:07
Размещено в рубрике Строительство и имеет 0 комментариев.

доуДепартамент градостроительной политики города Москвы направил в Министерство строительства России проект соглашения о передаче Правительству Москвы полномочий по формированию реестра типовой проектной документации. В данный момент эти полномочия находятся у департамента градостроительной политики. Данную информацию предоставила пресс-служба департамента.

Придание проекту после внесения в реестр статуса «типового» даёт возможность использовать его без проведения экспертизы, выполнив при этом только «привязку» к местности, что в большой степени - до 70% уменьшает сроки и в 1,5-2 раза снижает общую стоимость строительства объекта.

Департамент градостроительной политики Москвы передал в Минстрой России 48 проектов жилых и общественных зданий для включения в реестр типовой проектной документации.

Отметим, что в 2013 году статус «типовых» получили три проекта дошкольных образовательных учреждений на 120, 190 и 280 мест, соответствующих всем федеральным санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям пожарной безопасности, а также доступности зданий для маломобильной части граждан. Проекты разрабатывались по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы. Как стало известно omniconf.ru, работы по строительству первых  ДОУ по ним уже начались.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.