Центробанк оценил реорганизацию банка «Траст» в 30 миллиардов

Понедельник, 22 Декабрь 2014, 13:47
Размещено в рубрике Политика, Финансы и имеет 0 комментариев.

 

inner6330389

22 декабря в Москве Центробанк РФ провел санацию ОАО «Национального банка «Траст». Предварительная стоимость действий, которые направятся на улучшение финансовой стабильности банка, оценена в размере 30 млрд рублей. Санация произведется Агентством по страхованию вкладов (АСВ), на которое возлагается функция кратковременной администрации учреждения.

Как стало известно, санация «Траст» банка связана с уменьшением вкладов в данное финучреждение, и в настоящий момент ведется ряд переговоров, после которых банку выдадут кредитные средства на поддержание высокой ликвидности. Кредитный инвестор определится в ближайший момент, хотя им, вероятнее всего, станет один из лидирующих банков России.

По данным банка, на 1 декабря 2014 года депозитные вклады от населения составляют почти 150 млрд рублей, хотя на прошлой неделе заявлялось, что в страховом фонде вкладов осталось менее 80 млрд рублей. Как сообщалось в заявление АСВ, “Траст” работает в штатном режиме и предоставляет полный спектр услуг для своих вкладчиков.

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.