Кредитный рейтинг Украины упал до отметки CC по данным Fitch

Пятница, 13 Февраль 2015, 12:53
Размещено в рубрике Интересное, Политика, Финансы и имеет 0 комментариев.

754238647604305

Агентство Fitch еще на один пункт опустил планку кредитного рейтинга Украины – и теперь он остался на отметке СС. До этого он составлял ССС.

Впрочем, с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента не все так плохо – он остался на пункте ССС. Дополнительное понижение, по словам экспертов, станет признаком возможного дефолта украинской экономики. Агентство объяснило причину снижения рейтинга, и ей стал дефицит консолидированного бюджета Украины. В прошлом году уровень нехватки этого ресурса составил 13% от ВВП страны. Кроме того, гарантированный долг Украины составил 72% ВВП уровня 2014 года.

Агентство Fitch сообщило еще одну малоприятную новость – вследствие конфликтов на Юго-Востоке ВВП Украины в 2015 году будет ниже, чем планировалось. Падение составит 5%.

Кроме того, на значение кредитного рейтинга повлияли также курс гривны по отношению к USD, проблемы банковской системы Украины, неустойчивое состояние внутренних резервов и другие факторы. В прошлый раз кредитный рейтинг Украины был снижен менее полугода назад, в августе 2014, с отметки B- до уровня CCC.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.