Число российских туроператоров, по словам Роспотребнадзора, уменьшилось

Четверг, 4 Июнь 2015, 14:02
Размещено в рубрике Бизнес, Интересное, Финансы и имеет 0 комментариев.

tourism-500x333

В текущем году количество туристических операторов, специализирующихся на зарубежных поездках, уменьшилось. Сокращение составило приблизительно 2,5 раза.

В ассоциацию «Турпомощь» входит 1731 оператор. Однако только 800 соответствующих компаний уплатили членские взносы в полной мере и в предписанный срок. 931 фирма, в свою очередь, отказалась от оплаты. Вследствие этого они не получат разрешения на осуществление выездного туризма.

Ряд фирм, которые отказались от соответствующих взносов, изменили специализацию. Теперь они осуществляют туризм внутри страны. Эта форма деятельности не требует оплаты взносов и участия в ассоциации «Турпомощь».

Исключенные компании могут вернуться в ассоциацию и на рынок выездного туризма. Но это требует повторной регистрации и - опять же - взносов.

Ассоциация «Турпомощь» предназначена для дополнительной защиты клиентов туроператоров от незаконных и недоговорных действий компаний-провайдеров. Также она предназначена для повышения ответственности фирм перед государством. Ассоциация была создана из-за большого количества жалоб.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.