Для того, чтобы обеспечить молодые семьи Калининградской области жильем, планируется выделить 180 млн рублей

Пятница, 26 Июнь 2015, 13:59

3996750

Калининградское областное правительство планирует выделить из регионального и федерального бюджетов свыше 180 млн рублей, которые будут направлены на реализацию социальных субсидий для молодых семей, приобретающих или строящих жилую недвижимость.

Примерно 30% от данной суммы выделено из муниципальных бюджетов (бюджетов городов и населенных пунктов области), 40% - из регионального (областного) и еще 30% - из федерального.

При этом благодаря социальным выплатам в 2014 году удалось улучшить жилищное состояние для 180 молодых семей. Число получателей данной субсидии этого года пока неизвестно. Однако представители регионального правительства планируют превзойти показатель прошлого периода.

Социальные выплаты позволят молодой семье компенсировать 30-35% (в зависимости от наличия ребенка) от суммы, потраченной на приобретение или же строительство жилья. Федеральное правительство планирует субсидировать улучшение жилищных условий для почти 19 тысяч российских новобрачных. Для этого в 2015 году будет выделено около 4 млрд рублей.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.