Госдума перенесла дату начала действия закона о банкротстве граждан (физических лиц)

Среда, 17 Июнь 2015, 13:31
Размещено в рубрике Политика, Финансы и имеет 0 комментариев.

466x10000_out__

Депутаты Госдумы приняли решение перенести срок начала действия закона о распространении возможности перехода в состояние банкротства на физических лиц. При этом перенос даты был прописан не непосредственно в данном документе, а в ином законопроекта. Новым сроком начала действия назначено 1 октября этого года. Ранее планировалось, что закон начнет применяться с 1 июля.

Основной причиной для переноса называют малую степень готовности арбитражных судов к рассмотрению подобного рода дел. Эти инстанции уже несколько лет рассматривают заявления о банкротстве различных юридических лиц. Однако соответствующая процедура для граждан несколько отличается от принятой для компаний и предпринимателей.

Поправки в законопроект также включают определение инстанций, которые будут рассматривать данные дела. Ранее планировалось отдать их в юрисдикцию судов общего профиля. Однако, вследствие отсутствия у данных инстанций опыта в рассмотрении таких дел, было принято передать их в арбитражные. Они также будут рассматривать процедуру распределения долговых обязательств.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.