Руководитель Минфина сообщил, что избежать «жесткой экономии» не удастся

Четверг, 11 Июнь 2015, 13:45
Размещено в рубрике Интересное, Политика, Финансы и имеет 0 комментариев.

sil700

А. Силуанов, министр экономики РФ, сообщил, что в России в этом году наступит время «жесткой экономии». Это вызвано снижением объемов доходов бюджета до 2 трлн рублей (примерно на 20%). При этом ряд форс-мажорных обстоятельств вызвал увеличение объема расходов. И потому требуется значительно сократить текущие статьи трат.

Вследствие вышеуказанных обстоятельств дефицит бюджета по состоянию на 1 квартал этого года составил 4,2%, или 692 млрд рублей. Одновременно с этим уровень доходов также несколько снизился – на 1,7%. Упал в первую очередь ВВП.

Если рассматривать ВВП по отдельным отраслям, то наиболее интенсивное падение показала нефтегазовая – снижение на 15,4%. Остальные доходы упали на 11,7%.

Вследствие такого падения доходов правительству придется 2-3 года серьезно экономить, по словам А. Силуанова. Однако никакие социальные обязательства – зарплаты, пенсии, пособия и субсидии, а также многое другое – не будут затронуты.

Тем временем, Г. Греф, руководитель Сбербанка, около месяца назад сообщил, что экономика РФ покинула кризисный уровень. Однако анализа он не проводил.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.