Вследствие повышения тарифов в июле ожидается увеличение темпа роста инфляции на 0.4-0.5 пунктов

Вторник, 30 Июнь 2015, 12:14
Размещено в рубрике Интересное, Политика, Финансы и имеет 0 комментариев.

814411919

Финансовые аналитики предсказывают увеличение роста темпов инфляции в РФ в первые 7 дней июля. Монополисты естественных ресурсов увеличили тарифы, что стало причиной данного повышения. Уровень роста, как ожидается, составит 0.4-0.5%. Именно на столько могут увеличиться цены. Впрочем, с учетом показателей прошлого месяца даже этот интенсивный рост не «ударит» по российской экономике.

Так, в июне наблюдалась относительная стабильность. В течении первой и второй недели месяца рост уровня инфляции составил 0, на третьей и четвертой он увеличился до 0.1%. В конечном итоге по результатам июня цены увеличились на 0.2%.

Таким образом, июньский результат можно назвать «идеальным» для экономики, так как столь малого значения роста инфляции не наблюдалось с прошлогоднего августа.

Даже несмотря на рост цен, Министерство Финансов настроено оптимистично. Суммарная годовая инфляция, согласно прогнозам этого правительственного ведомства, составит около 15.2-15.3%, при том как ожидаемая, описываемая прошлогодними бюджетными «предсказаниями», равна 10.5%.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.