Несколько десятков московских больниц и школ планируют продать

Пятница, 6 Ноябрь 2015, 16:30
Размещено в рубрике Недвижимость и имеет 0 комментариев.

Несколько десятков московских больниц и школ планируют продатьОколо 40 зданий бывших больниц, школ и детских садов Москвы власти столицы планируют выставить на торги или сдавать в аренду, передает omniconf.ru. Эти здания муниципальных учреждений ныне простаивают пустыми после столичных реформ сфер здравоохранения и образования.

«Нам предстоит определить судьбу порядка 40 объектов: они могут быть использованы для каких-либо госнужд либо сданы в аренду. Возможна приватизация этих зданий и помещений. До конца года решим, какие из них оставить в собственности города, сдать в аренду или отдать под приватизацию», – такое заявление 5 ноября сделал руководитель Департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов.

В большинстве случаев новые собственники смогут выбрать как перепрофилировать здания: под офисы или торговый центр, бассейн или кинотеатр. Однако, если у населения района останется нужда в заведениях здравоохранения либо образования, у выбранных построек продлят функцию клиник или школ.

Раньше заместитель градоначальника Москвы по социальному развитию Леонид Печатников проинформировал, что все средства от продажи таких объектов будут направлены на здравоохранение, прежде всего на финансирование обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.