РФ может застать внеплановая государственная кадастровая оценка недвижимости

Суббота, 2 Апрель 2016, 23:15
Размещено в рубрике Интересное и имеет 0 комментариев.

скачанные файлыРоссию и все ее субъекты может застать внеплановая государственная кадастровая оценка недвижимости. Подобное известие распространилось в СМИ после совещания, созванного первым заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым. Однако случиться такое может при резком обвале рынка недвижимости.

Напомним, что от кадастровой стоимости определяется не только налог на недвижимость, но и стоимость арендных платежей за земельные территории, принадлежащие государству или муниципалитету.

Сегодня вызов оценщика квартиры позволяет осуществить независимую оценку жилья за кротчайшие сроки. Ситуация на рынке недвижимости начнет определяться с помощью индекса, методическую составляющую расчета которого возьмет на себя Минэкономразвития. Оценивать рынок на основании индекса и его движения – будет другой орган, какой именно пока не решено, но это обязательно будет авторитетный и сведущий на рынке. К таким выводам можно прийти после данных различных информационных изданий и агентств. На совещании при вице-премьере был затронут не менее важный вопрос о досудебном оспаривании кадастровой стоимости. Эта возможность будет обязательно принята и одобрена в ближайшее время, а сам процесс оспаривания станет возможным на основании рыночной стоимости.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.