Названы 14 регионов РФ, где на АЗС возник дефицит бензина

Воскресенье, 8 Октябрь 2023, 21:03
Размещено в рубрике Финансы и имеет 0 комментариев.

Названы 14 регионов РФ, где на АЗС возник дефицит бензина

Новак: по дефициту бензина нужны жесткие меры.

СМИ сообщают о том, что не смотря на то, что правительство РФ запретило вывозить из страны топливо, дефицит бензина на заправках наблюдается уже в 14 регионах страны.

По данным telegram-канала BRIEF подобная ситуация складывается в Рязанской, Волгоградской, Владимирской, Ростовской, Ивановской, Саратовской, Новосибирской, Астраханской, Челябинской областях, Краснодарском крае, республиках Башкортостан, Татарстан, Тыва и Калмыкия.

По словам вице-премьера Александра Новака, запрет на экспорт товарного бензина и дизеля не будет единственной мерой, которая потребуется, чтобы пройти кризис.

В ходе внеочередного совещания с представителями нефтяных компаний, которое состоялось накануне, 28 сентября, Новак поручил таможенной и налоговой службам акцентировать внимание на контроле по выполнение запрета на экспорт топлива.

В случае, если ситуация с ценами не придет в норму, не будет обеспечен баланс между спросом и предложением, кабинет министров пойдет на «жесткие меры», пояснил он.

По его словам, уже заметны снижение стоимости топлива на бирже, очередь за следующим шагом —

«Ожидаем трансляцию снижения этих цен на мелкооптовый и розничный сегменты, а также для сельхозтоваропроизводителей. Рост цен недопустим», — заявил вице-премьер.

На сайте правительства, где появилась информация по совещанию, в ней указывается, что власти ждут снижения цен на розницу, которое должно произойти в короткие сроки.

Новак особо отметил, что объемы реализации топлива на бирже не должны падать, чтобы создать требуемый баланс на российском внутреннем рынке.

Новости СМИ2

Параллельно с усилением контроля на данном этапе, будут закрыты портовые приграничные базы для вывоза топлива, а то, что хранится в цистернах уже отправлено на реализацию на внутреннем рынке.

Премьер также пообещал, что во избежание развития серого рынка будут введены административные и экономические меры.

Ранее Topnews писал, что Россия лишает экспортеров бензина и дизтоплива: 20 танкеров застряли в портах РФ.

Похожие записи: