Перегорают ли светодиодные лампы?

Вторник, 5 Декабрь 2023, 14:41
Размещено в рубрике Бизнес и имеет 0 комментариев.

Когда дело доходит до долговечности, лампы накаливания следуют философии «живи большим, умри молодым», которую поддержал Нил Янг в своем хите 1978 года «My My, Hey Hey», когда он пел «Лучше сгореть, чем угаснуть».

Когда срок службы лампы накаливания подходит к концу, нить накаливания перегорает, часто с резким появлением дыма внутри лампы. В зависимости от мощности лампочки вы можете даже услышать звук отказа, похожий на хруст старой лампочки-вспышки.

Светодиодные лампы работают по-другому и сильно зависят от исчезновения. Лампа накаливания работает, пропуская электрический ток через нить до тех пор, пока нить не накаляется докрасна и не начинает излучать свет. Светодиоды представляют собой светоизлучающие диоды. Напротив, они излучают свет, когда специальный диод возбуждается электричеством. Купить светильники светодиодные можно в интернете.

За исключением катастрофического отказа электрической системы, питающей диод, диод никогда не «перегорит». Просто со временем он становится все менее и менее эффективным. Например, когда вы читаете документацию на светодиодную лампу, световую ленту или любое другое светодиодное осветительное оборудование, вы увидите оценку срока службы типа «длится 50 000 часов».

Эта оценка не означает, что через 50 000 часов работы светодиод лопнет и перегорит. Оценка показывает, что через 50 000 часов светодиод потеряет достаточную эффективность, и вы заметите, что он не такой яркий, как раньше. Теоретически светодиодная лампочка могла бы прослужить миллион часов и более, но, в конце концов, она могла бы излучать столько же света, сколько тусклая ночная лампочка — или настолько мало света, что было бы видно только как слабое свечение. в кромешной темноте комнате.

Насколько тусклее? Промышленный термин, обозначающий потерю света с течением времени, — это « снижение светового потока», и он выражается в процентах, указывающих оставшуюся яркость светодиода.

Если на светодиоде указан срок службы 50 000 часов с рейтингом L70, это означает, что через 50 000 часов яркость светодиода будет на 70% такой же яркой, как была (или, если говорить наоборот, он будет на 30% тусклее). Рейтинг L70 является базовым для отрасли, поэтому, если вы не найдете L-рейтинг для лампы, можно с уверенностью предположить, что это, вероятно, L70.

Похожие записи: