Как быстро получить права на автомобиль в Южной Африке

Вторник, 16 Январь 2024, 14:40
Размещено в рубрике Бизнес и имеет 0 комментариев.

Южноафриканское почтовое отделение, которое занимается выдачей прав, заявляет что спрос на продление водительских прав на транспортные средства онлайн остается высоким, но автомобилисты могут сделать ряд вещей, чтобы ускорить этот процесс.

Они заявили, что купить права не получится, но лица, продлевающие водительские права, могут избежать ненужных задержек, если будут принесены:

  • Копии удостоверений личности заверены (заверение не старше трех месяцев);
  • Документы подписаны;
  • Подтверждение адреса не старше трех месяцев.

Если вы продлеваете автомобиль, принадлежащий компании, применяются следующие требования:

  • Доверенность должна быть на фирменном бланке компании и подписана доверенным лицом;
  • Необходимо приложить форму BRNC (это форма номера коммерческого регистра – по сути, это документ, удостоверяющий личность для предприятий);
  • Идентификатор прокси должен быть заверен;
  • Необходимо предоставить подтверждение адреса компании.

«Почтовое отделение принимает меры, включая увеличение команды, работающей над продлением лицензий, чтобы удовлетворить спрос», — говорится в сообщении.

«Полный процесс продления, включая оплату, осуществляется онлайн, и остается только последний этап доступа к реальному диску. Это делается одним из двух способов: почтовое отделение ЮАР может доставить диск покупателю за 75 рандов, или диск можно бесплатно забрать на стойке почтового отделения».

Оплата осуществляется через Masterpass, который пользователи могут загрузить из Google Play Store для устройств Android и Apple App Store для устройств Apple.

Услуга доступна для владельцев транспортных средств во всех провинциях Южной Африки, за исключением, в настоящее время, Западно-Капской провинции. Почтовое отделение ЮАР заявило, что работает над расширением услуги и в этой провинции. Услуга продления в некоторых отделениях почтовой связи остается доступной.

Клиенты, которые продлевают лицензию на транспортное средство в отделении почты, платят сбор за продление лицензии и немедленно уходят с новым диском.

Почтовое отделение заявило, что оно также предлагает продление лицензий на транспортные средства для операторов автопарков и предприятий, как крупных, так и малых.

Эта услуга включает в себя сбор всей необходимой документации из помещений компании, доставку ее обратно в почтовое отделение для обработки, печать дисков и доставку обратно в офисы клиента, говорится в сообщении.

Похожие записи: