Вот странный способ, которым подростки в Швеции могут водить машину без прав

Вторник, 16 Январь 2024, 14:59
Размещено в рубрике Бизнес и имеет 0 комментариев.

Во многих странах получение водительских прав на вождение автомобиля является для подростков обрядом посвящения, олицетворяющим вновь обретенную независимость и свободу, некоторые даже думают купить водительские права. Однако в Швеции существует своеобразный способ, позволяющий подросткам легально водить машину без прав. Эта уникальная система позволяет подросткам в возрасте от 15 лет сесть за руль автомобиля без сдачи традиционного экзамена по вождению. В этой статье мы углубимся в детали этой странной системы и исследуем ее эффективность в пропаганде навыков безопасного вождения среди шведских подростков.

В Швеции среди подростков популярен уникальный класс транспортных средств, известный как «А-Трактор». Эти транспортные средства модифицированы для ограничения скорости сельскохозяйственных машин. Ограничение позволяет подросткам водить такие автомобили, как Porsche и BMW, до получения водительских прав. Максимальная скорость автомобиля A-Traktor составляет 30 километров в час (18 миль в час).

Согласно отчету Euractiv , всплеск новых регистраций A-тракторов в Швеции с 2020 года привел к значительному увеличению количества аварий с участием этих транспортных средств. По данным страховщиков и полиции, ежегодно число травм превышает 200, причем только в 2022 году четыре человека погибли. В ответ на рост аварий транспортное управление Швеции предложило сделать ношение ремней безопасности и использование зимних шин обязательными для А-тракторов, как и для обычных автомобилей.

Сколько стоит А-Трактор?

Стоимость A-Traktor в Швеции может варьироваться в широких пределах: от 30 000 крон (2900 долларов США) до 200 000 крон (19 260 долларов США). Переоборудование предоставило возможности для бизнеса некоторым предпринимателям, таким как Оскар Флайман и его младший брат, которые в 2021 году начали бизнес по переоборудованию автомобилей в A-тракторы.

По словам Флаймана, типичная конверсия стоит около 25 000 крон (2400 долларов США). В их гараже в пригороде к северу от Стокгольма происходит от пяти до шести переоборудований в месяц. Если подростки хотят передвигаться без прав, единственный вариант — мопед. В связи с ростом популярности A-тракторов в последние годы стоимость и доступность этих автомобилей, вероятно, будут продолжать колебаться на шведском рынке.

Какие требования к А-Трактору?

В Швеции на A-Traktor распространяются особые правила. Эти правила включают в себя:

  • максимальная колесная база 225 см (старые правила EPA)
  • неподрессоренный задний мост и передаточное число 10:1. (старые правила EPA)
  • максимальная площадь грузового автомобиля не более 1,25 квадратных метров.
  • максимальная скорость была ограничена до 30 км/ч (18 миль в час).
  • треугольный знак медленного движения сзади
  • второй ряд пассажиров не допускается
  • мертвое пространство позади водителя и пассажира никоим образом не могло быть использовано ни для людей, ни для грузов.
  • прицепное устройство обязательно, так как это сельскохозяйственная машина

Конкретные требования к «А-Трактору» в последние годы стали более мягкими. Благодаря такой снисходительности некоторые подростки научились водить автомобили Porsche и BMW без прав. Важным требованием является ограничитель скорости, который с новыми автомобилями стал более доступным.

Похожие записи: