СМИ: тайный клуб из 40 крупнейших банкиров каждый год решает судьбы мира

Воскресенье, 18 Февраль 2024, 12:03
Размещено в рубрике Финансы и имеет 0 комментариев.

СМИ: тайный клуб из 40 крупнейших банкиров каждый год решает судьбы мира

Стали известны подробности "встреч" сильных мира.

СМИ рассказали об образе жизни и решениях, которые принимает «мировое правительство» из сорока банкиров, которые входят в тайный клуб.

Как пишет издание The Financial Times,  финансисты в последний раз встречались в цюрихском отеле Dolder Grand. Это случилось в последние дни октября прошлого года.

Говоря о мероприятии, издание указывает, что банкиры встретились наедине с главой Минфина Швейцарии Кариной Келлер-Зуттер и председателем ЦБ страны Томасом Джорданом. Темой обсуждения стало банкротство крупнейшего в стране банка Credit Suisse весной. Протоколы встречи не велись. Известно, что банк был поглощен финансовым холдингом UBS Group AG.

Журналисты выяснили, что организатором встречи стал Международный институт банковских исследований, учреждение, которое было создано более 70 лет назад в Париже.

Инициаторами появления его стали главы крупнейших кредитно-финансовых организаций того времени Crédit Industriel et Commercial (Франция), UBS (Швейцария), Société Générale de Belgique (Бельгия) и Amsterdamsche Bank (Нидерланды). Своей целью организация называет обсуждение на высшем уровне ситуации в мировом банковском секторе и системе международной валюты.

С момента первой встречи, все заседания «клуба» абсолютно конфиденциальны. Это давало возможность президентам, политикам, главам самых крупных банков обсуждать вопросы мировой экономики и договариваться о сотрудничестве.

При этом, это делалось даже теми из них, которые официально считались враждующими.

Один из участников клуба сообщил СМИ, что участником встреч Международного института банковских исследований не может стать любой желающий, который подходит по определенным параметрам.

Новости СМИ2

«Это совсем не похоже на Давос, куда любой может купить себе билет», – сообщил он, не раскрывая своего имени.

По его словам, «наш клуб действительно эксклюзивен» У него нет своего сайта, информация о содержании встреч наружу не поступает. Но есть и развлекательная сторона этого сообщества.

Так, на протяжении трех дней банкиры живут в дорогих отелях, посещают бутики, исторические достопримечательности и лучшие рестораны страны. Все это происходит совершенно секретно. За все годы существования организации,  в архивах итальянского банка «Интеза» нашли только 18 фото, и де сделаны в музеях и ресторанах.

Собственно о существовании клуба стало известно только в 2010 году, во время единственного скандала. Тогда, в Стокгольме, за несколько дней до встречи банкиров глава шведского Handelsbanken Пер Боман сообщил, что клуб действительно существует. Мало того, он заявил СМИ, что его члены ведут роскошный образ жизни на встречах, несмотря на  на фоне долговой кризиса Европы.

К примеру, Бомана заявил, что 40 банкиров жили в The Grand Hôtel (пять звезд), ходили в оперу и ужинали у самых дорогих шеф-поваров, а их супругам устроили «поход» по бутикам.

Также на досуге участники организации катались по ледяным полям Рейкьявика (2007 год), в замке Святого Георгия в Лиссабоне катались на пикапе и пробовали паштел-де-ната (2019 год).

В числе гостей были отмечены принц Эндрю (2000 и 2009 годы) и итальянский президент Серджо Маттарелла (2015 год).

Ранее Topnews писал, что Сноуден передал России документы о том, что США правят пришельцы.

Похожие записи: