Украина снова обратилась в суд

Понедельник, 1 Февраль 2016, 21:16
Размещено в рубрике Интересное и имеет 0 комментариев.

0546f7d33d1cc3ca6ebd2e4346be2adb Как сообщает omniconf.ru, по заявлению украинского премьер-министра Арсения Яценюка при встрече с Мирославом Лайчаком - вице-премьером Словакии, Киев попросил Европейскую комиссию провести расследование, связанное с проектом «Северный поток — 2».

Премьер-министр Украины обратил внимание на то, что главной целью в этой просьбе о расследовании дела о строительстве «Северного потока — 2» является препятствие в развитии этого антиукраинского и антиевропейского проекта. Он считает, что заниматься расследованием по данному вопросу должна Европейская комиссия, так как этот проект является политическим.

Как показывает практика, Украине очень выгодно пропускать газ через свою территорию, но транзитером она является очень ненадежным.

Ранее, осенью прошлого года, премьер-министр заявлял, что для Украины «Северный поток — 2» считается крайне невыгодным (ущерб составляет порядка 2 млрд долларов в год). Поэтому еще тогда он обращался к Еврокомиссии с просьбой препятствовать России в осуществлении этого проекта.

В начале текущего года в Европейскую комиссию «Нафтогазом Украины» была направлена жалоба о нарушении Россией норм энергетического сообщества.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.