Решение ФРС вопреки ожиданиям не повлияло на рубль

Вторник, 21 Март 2017, 12:31
Размещено в рубрике Бизнес и имеет 0 комментариев.

На курс рубля почти не повлияло решение Федеральной резервной системы США. В среду регулятор поднял базовую ставку с 0,5–0,75 до 0,75–1%. Теоретически это должно было привести к укреплению американской валюты и ослаблению рубля. Вместе с тем на 11.25 мск в четверг курс американской валюты на Московской бирже составлял 58,2 руб., что на 0,32% ниже показателей, зафиксированных на конец торгов в среду, пишет Газета.ру.

Курс доллара и ставка ФРС США как правило влияют на нефтяные цены, так как контракты на чёрное золото номинируются в долларах, соответственно укрепление американской валюты снижает котировки. Однако именно сейчас этого не случилось, так как баррелю оказывается поддержка.

Вообще нефтяные цены в последнее время демонстрируют волатильность: в понедельник Brent упал до $51,60 однако после произошла коррекция. Сегодня «черное золото» сдержанно дорожает в ходе торгов, благодаря ожиданиям, что ОПЕК и не-ОПЕК согласуют продление ограничений нефтедобычи, чтобы поддержать рынок, а сильный мировой спрос будет способствовать сокращению товарных запасов и избыточного предложения топлива, сообщает CNBC.

Майские фьючерсы на нефть марки «Brent» на лондонской бирже к 8:10 МСК 21 марта поднялась на 25 центов (0,48%) - до $51,87 за баррель. Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 17 центов (0,35%) - до $48,39 за баррель. Накануне из-за роста числа буровых установок, эксплуатируемых в США, WTI подешевела до минимума за неделю - $48,22 за баррель (-1,2%), тогда как Brent потеряла 0,3% и составила $51,62 за баррель.

Эксперты связывают этот отскок с реакцией на данные минэнерго США. Ведомство неожиданно сообщило о снижении американских запасов на 0,5 млн баррелей, впервые в 2017 году.

В условиях столь сильной нестабильности, нефтяным компаниям нелегко планировать свою деятельность. Однако лучше других к волатильности приспособился сектор независимых нефтяных компаний (ННК). Так компания ННК «Exillon Energy» Алексея Хотина по итогам первого полугодия 2016 даже сумела нарастить свою прибыль до 22,3 миллионов долларов.

Exillon Energy была основана в 2009 году казахским бизнесменом Максатом Арипом. Алексей Хотин через компанию «Seneal International Agency Ltd» приобрел 29,9 процентов Exillon Energy тем самым, стал самым крупным держателем акций.

Еще одним крупным активом Хотина является банк «Югра» (52,53% акций), всего за четыре года под руководством нового собственника финучреждение сумело в 38 раз увеличить размер активов.

Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните по ссылке

Похожие записи:

Комментирование и пинг закрыты.